Архив за день: Январь 24, 2019

Счетная палата раскритиковала работу инвестфонда Минкомсвязи

Фонд «Росинфокоминвест» размером 1,45 млрд руб. в 2006 г. создавал для финансирования венчурных IT-проектов предшественник Минкомсвязи – Мининформсвязи еще под руководством Леонида Реймана. При создании фонда планировалось, что деньги будут возвращаться за счет выходов, пишет Счетная палата.

«Газпром» направит в 2019 году 53 млрд рублей на «Северный поток-2»

ПАО "Газпром" в 2019 году направит на реализацию проекта "Северный поток-2" 53,17 миллиарда рублей, следует из материалов компании. В целом инвестпрограмма "Газпрома" составляет 1,325 триллиона рублей.

Центробанк: трендовая инфляция в декабре 2018 года ускорилась до 5,4%

Годовые темпы трендовой инфляции в России в декабре 2018 года выросли до 5,4%. Информация об этом была опубликована на официальном сайте Центробанка РФ, 24 января сообщает издание "Банки.ру".

«Роснефть» снизила долю в «СевКомНефтегазе» до 66,67%

"Роснефть" снизила долю в "СевКомНефтегазе" со 100% до 66,67%, сообщается в материалах компании. Правительство РФ разрешило переход Северо-Комсомольского участка недр, предоставленного ранее в пользование "Роснефти", к ООО "СевКомНефтегаз" 9 августа 2018 года.

Международные резервы России снизились на $3 млрд за неделю

Сумма международных резервов Российской Федерации составила $469,6 млрд на 18 января, что на $3 млрд ниже, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Госбанка России, опубликованные 24 января на его официальном сайте.

Глава ЕЦБ указал на смещение экономических рисков в понижательную сторону

"Риски вокруг прогноза для роста экономики еврозоны сместились в понижательную сторону ввиду сохранения неопределенности, связанной с геополитическими факторами и угрозой протекционизма, уязвимости на развивающихся рынках и неустойчивости финансовых рынков", - сказал Драги на пресс-конференции.