Архив за день: Декабрь 6, 2018

Экспорт нефти в США превысил импорт впервые за почти 70 лет

С 26 по 30 ноября Соединенные Штаты экспортировали на 211 тыс. баррелей в день больше, чем импортировали, следует из статистики Управления информации в сфере энергетики США (EIA). Таким образом, США стали нетто-экспортером нефтересурсов впервые за почти 70 лет.

Сбербанк сообщил о новых кибератаках на его серверы

Начиная с конца ноября совершается в среднем две-три кибератаки на Сбербанк. Об этом заявил заместитель председателя правления организации Станислав Кузнецов. Ранее он сообщил о том, что хакеры устроили серию мощных DDoS-атак на серверы Сбербанка.

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

Страны — участницы ОПЕК пока не достигли общего решения по сокращению добычи нефти, обсуждение продолжается, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания организации. «Мы всё еще обсуждаем», — цитирует министра «РИА Новости».

Россия инвестирует $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы

Россия инвестирует более $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, более $1 млрд – в производства добывающей отрасли, а также поставит стране 600 000 т зерна, сообщил президент Николас Мадуро по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.