Архив за день: Декабрь 2, 2018

«Росгеология» укрепится в недрах

"Росгеология" попросила Минприроды продлить ей статус единственного исполнителя госзаказа на воспроизводство минерально-сырьевой базы (ВМСБ), рассказали источники "Ъ".

Промышленность не пошла в энергоотказ

Механизм demand response в России не заработал Запущенный в 2017 году на оптовом энергорынке механизм demand response (DR), когда промышленность снижает спрос в пики потребления, пока малоэффективен и требует "доналадки" с вовлечением новых участников и ростом финансовых стимулов для потребителей, говорится в исследовании Vygon Consulting.

Сергей Гордеев может купить Даниловский рынок

Сергей Гордеев может купить Даниловский рынок Основной акционер девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев рассматривает возможность выкупить Даниловский рынок — первый в Москве фуд-холл, ставший модным среди москвичей.

ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России

В Россию стали ввозить больше санкционной продукции. За неполные 11 месяцев этого года Федеральная таможенная служба (ФТС) изъяла на границе 56 тыс. т скоропортящихся и запрещенных сельхозтоваров. Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ФНС раскрыла информацию о долгах компаний по налогам

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала в открытом доступе сведения о задолженности юрлиц по налогам. Информация поможет расширить возможности для проверки бизнесом контрагентов, снизить налоговые риски для добросовестных налогоплательщиков.

Рынок криптовалют потерял $700 млрд за год

Капитализация криптовалютного рынка за последний год упала в шесть раз — с $826 млрд до $135 млрд. Падение фиксировалось весь год, но конец последнего месяца осени стал настоящим шоком для трейдеров. Так, с начала года стоимость самой популярной в мире криптовалюты — bitcoin — снизилась на 70%.

ФНС впервые опубликовала сведения о задолженности компаний по налогам

Федеральная налоговая служба (ФНС) впервые разместила в открытом доступе сведения о недоимках и задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также о наличии налоговых правонарушений. Ранее эти сведения относились к налоговой тайне, говорится в сообщении ФНС.

Китай капитулировал в торговой войне с США и пошел на уступки

"Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странам", - приводит ее слова РИА Новости.

Россия увеличила добычу нефти на 1,4%

В январе-ноябре 2018 года в России было добыто 507,37 млн т нефти и газового конденсата, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В сутки на российских месторождениях добывается 11,13 млн баррелей.