Архив за день: Ноябрь 30, 2018

Падение цены нефти Brent стало рекордным за последние 10 лет

С начала ноября цена нефти марки Brent упала на 21,6%, свидетельствуют данные Investing.com. Это самое большое снижение за последние десять лет. По состоянию на 30 ноября стоимость февральских фьючерсов нефти Brent составила 59,19 долларов за баррель.

РФПИ представил Китаю и Японии проекты по портам и платным дорогам

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) представил инвесторам Японии и Китая инфраструктурные проекты РФ, их заинтересовали проекты по портам и платным дорогам, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

Продажа доли Росатома в турецкой АЭС «Аккую» может проходить частями

Продажа принадлежащего Росатому 49%-ного пакета в турецкой АЭС "Аккую" может проходить частями, госкорпорация не ставит перед собой задачу единовременной продажи всего пакета. Об этом глава Росатома Алексей Лихачев сказал журналистам по итогам первого дня саммита G20 в Аргентине.

Воронежцы с начала года взяли около 16 тысяч ипотечных кредитов

Кредиты по жилью оформляли 46 российских банков, работающих в Воронежской области. Средняя же сумма ипотеки в регионе составила 1,6 миллиона рублей. Отмечено также, что ипотечный долг жителей региона составил 77,7 миллиарда рублей.

Чистая прибыль «Газпрома» выросла почти в два раза

Как следует из отчетных данных "Газпрома", чистая прибыль компании за период с января по сентябрь 2018 года составила более 1 трлн рублей, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет РБК.

Фунт снижается к доллару на неопределенности по Brexit

Курс фунта стерлингов в пятницу вечером снижается по отношению к доллару, давление на настроения трейдеров продолжает оказывать неопределенность, связанная с перспективами выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

«Газпром» заработал триллион рублей чистой прибыли за девять месяцев

Все госкомпании должны платить 50% прибыли акционеров от МСФО или РСБУ (смотря что больше), требует правительство, но «Газпрому» делали исключения. По итогам 2017 г. компания отдала акционерам 190 млрд руб. (20% от чистой прибыли по МСФО) и столько же – в этом году (26%).