Архив за день: Ноябрь 29, 2018

Американские индексы торгуются в минусе накануне старта саммита G-20

Игроки решили взять передышку после вчерашнего ралли, произошедшего на фоне "голубиного" тона выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, с учетом высокой неопределенности накануне старта саммита G-20.

Профицит бюджета КБР в 2019 году составит 3,3% от доходов

Отмечается, что профицит прогнозируется в объеме 1 млрд 23 млн рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра финансов Кабардино-Балкарии Елена Лисун. Другими словами, профицит бюджета республики в 2019 году, предположительно, составит 3,3% от доходов.

Россия сократит добычу нефти. Баррель пошел в рост, акции подорожали

Доля России составит 166 тыс. баррелей; добытчики не смогут обеспечить такое снижение добычи за один раз и рассчитывают уменьшать объемы постепенно, сказано в публикации Reuters. Акции выросли вслед за нефтью Благодаря росту нефтяных котировок индекс Московской биржи смог закрыться в плюсе.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по МСФО за девять месяцев снизилась на 17%

Чистая прибыль "Аэрофлота" по МСФО в январе-сентябре 2018 года снизилась на 17,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 22,49 млрд рублей, следует из материалов компании. В III квартале чистая прибыль выросла на 14,2% - до 27,7 млрд рублей.

Китай надеется на благоприятный исход переговоров Трампа и Си

Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу на этой неделе сказал, что американский лидер открыт для сделки с Китаем во время встречи с Си, но также готов повысить пошлины на импорт китайских товаров, если переговоры не приведут к прорыву .

Минсельхоз РФ повысил прогноз урожая пшеницы в 18г до 70 млн т

Намолочено 116,1 миллиона тонн зерна в первоначально-оприходованном весе, из них пшеница озимая и яровая обмолочена с площади 26,4 миллиона гектаров, или 99,2 процента к уборочной площади, намолочено 73,4 миллиона тонн пшеницы. Окончательные данные об урожае в РФ ожидаются к концу декабря.

В Минфине рассказали о планах по размещению евробондов в юанях

Евробонды в юанях Россия пока не размещала, но уже не первый год Минфин заявляет о планах разместить на внутреннем российском рынке такие бумаги для выкупа китайскими инвесторами на сумму, эквивалентную 1 миллиарду долларов.