Архив за день: Октябрь 21, 2018

Кому дать в долг: государство поборется с бизнесом за инвесторов

Предпринимателям придется более жестко конкурировать с государством в борьбе за инвесторов, в результате планы российского бизнеса на облигационные займы в ближайшие три года могут быть сорваны.

Индия призывает Роснефть расширить присутствие на местном рынке

Министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан встретился на полях энергетического форума с вице-президентом по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике компании Роснефть Дидье Касимиро.Я призвал Дидье Касимиро увеличить присутствие компании на индийском рынке, — заявил министр в своем твиттере.

Шри-Ланка отказалась от многомиллиардного проекта с КНР ради Индии

По сообщению индийского информационного агентства «Джагран», Шри-Ланка отказалась от совместной с Китаем реализации проекта строительства 400 тысяч жилых домов на севере страны, в районе города Джафна.

Импортерам нефти Ирана придется сильнее сократить закупки, чтобы избежать санкций — Мнучин

Мнучин заявил в интервью агентству в Иерусалиме, что странам придется снизить закупки иранской нефти более чем на 20%, благодаря чему они будут исключены из санкционного режима.

Китай переходит с угольной теплогенерации на газовую

Несмотря на продолжительный и устойчивый рост добычи в Китае природного газа, существенно, более, чем на 28% выросли объемы его импорта, которые в абсолютных цифрах превысили 7,6 млн тонн в месяц, такие данные сообщило СМИ Государственное статистическое управление КНР, сообщает 21 октября Синьхуа.

Прожиточный минимум владимирских пенсионеров повышен на 74 рубля

Величина прожиточного минимума установлена в размере 8526 рублей Величина прожиточного минимума пенсионеров на 2019 год во Владимирской области увеличен на 74 рубля, сообщается на сайте Законодательного собрания региона.