Архив за день: Сентябрь 24, 2018

Арбитраж Москвы рассмотрит заявление ЦБ РФ о банкротстве банка «Югра»

Арбитражный суд Москвы во вторник проверит обоснованность заявления Банка России, требующего признать банкротом банк "Югра", который до отзыва лицензии входил в топ-30 в России по величине активов.

Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля

Цифры, публикуемые CFTC с лагом в несколько дней, отражают данные на конец вторника, 18 сентября, — тогда пара доллар / рубль закрылась на отметке 67,4 руб. За отчетную неделю "быки" сократили длинные позиции по фьючерсам на курс рубля (торгуются на чикагской бирже CME) на 41%, с 8197 до 4809, а "медведи" нарастили короткие позиции до максимума с ноября 2017 года.

Москву и Нижний Новгород к 2024 году может соединить ВСМ

Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Гороховец включен в проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной и энергетической инфраструктуры на период до 2024 года, подготовленный Минэкономразвития, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.

В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний

«В качестве альтернативы предложенным в проекте документа мерам поддержки компаний, в отношении которых введены санкции, мы предлагаем Министерству [промышленности и торговли] рассмотреть механизм предоставления ценовой преференции на закупках», — приводятся в сообщении слова начальника управления контроля размещения госзаказа ФАС Артема Лобова.