Архив за день: Сентябрь 22, 2018

CFTC: спекулянты активно покупают нефть Brent накануне

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 18 сентября крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть Brent на 27 804 контракта до 467 878 контрактов (почти 4-месячный максимум).

Представитель Дерипаски не стал комментировать статью Bloomberg

В августе, по информации американских СМИ, En+ представила в Минфин США план по выводу компании из-под санкций посредством снижения в ней доли Дерипаски менее 45 процентов путем передачи акций банку ВТБ, который также находится под секторальными санкциями со стороны США.

Власти Германии поддержали слияние Deutsche Bank и Commerzbank

По информации агентства, правительство поддерживает эту идею в связи с тем, что сильный национальный банк, который будет создан в результате слияниях двух других, сможет поддерживать немецкие компании, даже если страну настигнет финансовый кризис.

Россия и Белоруссия решили вопрос поставки нефтепродуктов

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что на прошедшей встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным были выработаны два варианта поставки российской нефти и нефтяных продуктов По словам лидера Белоруссии, наиболее обсуждаемой темой стал вопрос о возврате денежных средств от реэкспорта сырой нефти в белорусскую казну.

Лукашенко заявил, что РФ не отвергает идею госкредита в $1 млрд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не увидел у российской стороны "отторжения" во время обсуждения в пятницу в Сочи вопроса о возможности привлечения 1 миллиарда долларов кредита для рефинансирования части выплат по белорусскому внешнему госдолгу.