Архив за день: Сентябрь 9, 2018

Инфляцию раздувает нефтью и ожиданиями

Присутствующая же в материалах ДИП интрига с ростом цен производителей, значительно опережающим рост потребительских цен (16,6% год к году против 3,1% соответственно), вызвана, судя по всему, сопоставимым ростом цен на углеводороды.

CFTC: спекулятивные ставки на рост нефти WTI достигли

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 4 сентября крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 13 529 контрактов до 365 010 контрактов (4-недельный максимум).

Белоруссия хочет разместить облигации на $2 млрд в России и КНР

Минск планирует привлечь в общей сложности до двух миллиардов долларов за счет размещения гособлигаций на рынках России, Китая и других стран в течение ближайших нескольких лет, рассказал министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

Bloomberg признал способность России защитить рубль

В арсенале России есть множество способов защитить свою национальную валюту в отличие от ее «коллег» по развивающимся рынкам, и в случае необходимости Центробанк всё еще может воспользоваться корректировкой процентных ставок для укрепления курса национальной валюты.

Мантуров назвал необходимый объем выращивания опиумного мака в России

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос корреспондента РБК, рассказал, сколько Россия должна выращивать опиумного мака для повышения доступности в стране обезболивающих.

Объем китайских инвестиций в проекты Дальнего Востока составил 7%

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что объем инвестиций Китая в проекты на Дальнем Востоке составляет 7% от общего объема инвестиций в регион.