Архив за день: Июль 29, 2018

В ЦБ выявили новые пирамиды с привлечением средств граждан

Специалисты Банка России выявили десятки пирамид с привлечением средств граждан в псевдокриптоактивы, сообщил руководитель департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

Книгоиздатели почувствовали рост интеллекта

Пока показатель не соответствует ожиданиям: в холдинге предполагали, что по итогам всего 2018 года рынок увеличится на 8%, примерно до 100 млрд руб. Но во втором полугодии рост должен ускориться, поскольку именно осенью и в конце года выпускаются основные новинки и потребительская активность растет, полагают в "Эксмо-АСТ".

Регионы обложили Москву с воздуха

Авиаторы просят сохранить льготы, оценивая рост налоговой нагрузки на отрасль в 20 млрд руб. Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предварительно оценила последствия повышения НДС на внутренних линиях при полетах через Москву с действующих 10% до 20%.

Число черных кредиторов за год увеличилось вдвое

Банк России за январь—июнь выявил 1890 организаций, не имеющих лицензии ЦБ и осуществляющих нелегальное кредитование («Черных кредиторов»), рассказал журналистам директор департамента недобросовестных практик Банка России Валерий Лях.

CFTC: спекулянты продают нефть WTI третью неделю подряд

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 24 июля крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 9 543 контракта до 392 147 контрактов (4-недельный минимум).