Архив за день: Июль 16, 2018

«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»

Если Москва откажется от реализации проекта «Северный поток-2», то ставка на транзит российского газа в случае продления контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20 процентов ниже той, которую «Газпром» платит по действующему контракту.

Стоимость нефти марки Brent упала на 5%

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Экспорт Газпрома за последние 12 месяцев перевалил за 200 млрд куб. м

Экспорт газа "Газпрома" в дальнее зарубежье за последние 12 месяцев (с 16 июля 2017 года по 15 июля 2018 года) перевалил за 200 млрд кубических метров, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе оперативных данных "Газпрома".

ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал»

Отмечается, что временная администрация оценивает активы банка в 1,5 млрд, а обязательства перед кредиторами — более чем в 2,5 млрд руб. ЦБ отозвал лицензию у АКБ "Мастер-Капитал", занимавшего 302-е место в банковской системе страны, в феврале 2018 года.

«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписал соглашение с перуанской авиакомпанией Peruvian Airlines договор о намерениях покупки пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил РБК представитель ГСС.