Архив за день: Май 30, 2018

Баффет рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет предлагал компании Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, однако сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Нефтяники пообещали Козаку удерживать цены на бензин

"Договорились с крупнейшими нефтяными компаниями с учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли, крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо", - сказал Джус.

ЦБ: криптоактивы не угрожают глобальной финансовой стабильности

Как считает регулятор, криптоактивы могли бы считаться угрозой финансовой стабильности при дальнейшем росте рынка, а также масштабном вовлечении в него розничных и институциональных инвесторов.

Средняя ставка по ипотеке в России опустилась ниже 9,6%

Согласно указу президента Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года", средняя ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8% годовых, а все российские семьи со средним достатком должны быть обеспечены доступным жильем.

Кудрин назвал «демографическую яму» главным риском экономики РФ

Председатель Счетной палаты, глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает главным риском для российской экономики сокращение населения, в частности, в трудоспособном возрасте.