Архив за день: Май 13, 2018

CFTC: ставки на рост нефти WTI опустились до 4-месячного

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 1 мая крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 15 071 контракт до 418 047 контрактов (3-недельный минимум).

«Домашние деньги» отменяют дефолт

Компания разработала план по реструктуризации обязательств О том, что компания "Домашние деньги" разработала и активно обсуждает с инвесторами план реструктуризации обязательств по ценным бумагам, рассказали источники "Ъ".

Минфин увеличит расходы на сумму утильсбора из секретного приложения

«Особенность» заключается в том, что расходы разрешается дополнительно увеличить «в пределах суммы прироста поступлений утилизационного сбора, предусмотренных в приложении № 30» к действующему закону о бюджете.

Times включила Усманова в десятку богатейших людей Великобритании

Вместе с Усмановым с список богатейших людей Великобритании вошли также основатель и глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф (он с капиталом в £21,05 млрд занял первую строчку этого списка).

Three Gorges готовится купить EDP за $10 млрд

China Three Gorges Corp, крупнейшая китайская компания по производству чистой электроэнергии, сообщила о готовности выкупить не принадлежащие ей акции португальской компании Energias de Portugal—EDP SA за €9,1 млрд ($10,9 млрд).

CNN: Бывший помощник Трампа лоббирует интересы российской En+

Компания Ланзы Mercury Public Affairs заключила контракт с En+ для лоббирования интересов группы в США, однако представлять одного из крупнейших акционеров российской корпорации Олега Дерипаску бывший помощник Трампа не планирует.

Аналитики: Антироссийские санкции наносят вред американскому бизнесу

Аналитики считают, что антироссийские санкции наносят ощутимый ущерб экономике США, когда американские корпорации сокрушаются из-за отсутствия российского алюминия и прочих необходимых материалов.