Архив за день: Апрель 17, 2018

Schlumberger хочет купить 24% российской Eurasia Drilling

Крупнейшая в мире нефтесервисная группа Schlumberger (зарегистрирована на Нидерландских Антильских островах, штаб-квартиры – в Хьюстоне и Париже) приблизилась к тому, чтобы купить долю в российской бурильной компании Eurasia Drilling Company (EDC).

ВШЭ: Из-за оттока капитала доллар вырастет до 70 рублей

Санкционный отток приведет к «бегству» из России дополнительно $20 млрд, а общий годовой отток увеличится до $49 млрд, прогнозирует ВШЭ: это в 2,5 раза выше оценки, которую ЦБ заложил в базовый сценарий в марте, и в 5 раз превышает прогноз, сделанный регулятором осенью ($10 млрд).

Роскачество нашло вредные вещества в нарезных батонах

Очередное исследование хлеба прошло в Приволжском федеральном округе (ПФО). Следы броматов специалисты Роскачества нашли в батонах трех производителей — по одному в Оренбургской, Самарской и Нижегородской областях.

Рубль снижается к доллару и евро в ходе волатильных торгов вторника

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль снижается к доллару и евро в ходе волатильных торгов, отыгрывая продолжающуюся угрозу введения антироссийских санкций, в том числе, из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара Асада.

«Газпром» не смог найти нужных людей

В «Газпроме» недовольны блокировкой Роскомнадзором социальной сети LinkedIn, поскольку она осложнила корпорации поиск квалифицированных специалистов мирового класса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в компании.

Sollers может получить специнвестконтракт для «Росалита»

Правительство Нижегородской области готово оказать содействие ПАО «Соллерс» в получении специального инвестиционного контракта для ООО «Литейный завод „РосАЛит“» под проект по созданию промышленного производства деталей автомобильных двигателей и трансмиссии на промышленной площадке «Заволжского моторного завода» (ЗМЗ).