Архив за день: Сентябрь 4, 2017

Министр финансов Украины напомнил о неспособности вести дела с МВФ

Глава Минфина Украины Александр Данилюк надеется, что сотрудничество его страны с Международным валютным фондом (МВФ) скоро прекратится. Как сообщают СМИ, Данилюк хочет, чтобы нынешняя шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней.

Суверенный фонд Норвегии может ударить по рублю

Фонд рассматривает возможность убрать развивающиеся валюты из своего стратегического портфеля, в том числе и рубль. Учитывая, что GPFG – это крупнейший иностранный игрок на рынке ОФЗ, такое решение может стать причиной колоссальной распродажи, которая в конечном итоге ударит и по российской валюте.

Бюджетное правило сдерживает рост ВВП

Как только объем РЗФ достигал установленного на год показателя по накоплениям (в 2014 году — 7% ВВП), все сверхдоходы шли в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Таким образом Россия формировала «подушку безопасности» на случай кризиса.

«Росгосстрах» возглавил управляющий директор компании Николаус Фрай

К своим обязанностям на новой должности Фрай приступит 5 сентября. До него в течение четырех лет компанию возглавлял Дмитрий Маркаров, проработавший в «Росгосстрахе» 14 лет. С 2014 года Фрай работал генеральным директором российского подразделения международной страховой группы Allianz.

Рубль вечером умеренно корректировался вниз против доллара и евро

Рубль вечером умеренно снижался против доллара и евро в рамках коррекции после существенного роста прошлой недели. В частности, курс доллара опустился за предыдущие пять торговых сессий более чем на 1 рубль, евро — более чем на 1,5 рубля.

ЦБ Узбекистана в два раза девальвировал курс национальной валюты

Центральный Банк Узбекистана с 5 сентября установил валютный курс ЦБ на уровне 8100 сумов за один доллар США, против сегодняшних 4200 сумов. Об этом в понедельник вечером сообщила пресс-служба регулятора.

Ставки по ипотеке рекордно упали — как можно снизить выплаты на выданные ранее кредиты

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что к 2020 году ключевая ставка может опуститься до 6, 5 – 7% при инфляции в 4%. И министр экономического развития Максим Орешкин в июле говорил, что в 2018 году проценты по жилищным кредитам могут упасть до 8 – 9%.

Медведев утвердил несколько отраслевых стратегий развития экспорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегии развития экспорта по нескольким отраслям промышленности. «Что для нас особенно важно — это автопромышленность, сельхозмашиностроение и железнодорожное машиностроение»,— заявил господин Медведев на совещании с вице-премьерами.