Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Экономика США растет вместе с долгом

Улучшению в экономике в целом, указывают в Capital Economics, способствовал рост экспорта, поддержанный ослаблением доллара на 7% с начала года. Впрочем, сохранение таких темпов роста аналитики считают маловероятным, указывая на низкий рост производительности труда и почти полную занятость.

Минск намерен сохранить ЗВР на уровне не менее $6 млрд в 2018 г

Белоруссия в будущем году намерена обеспечить золотовалютные резервы (ЗВР) на уровне не менее 6 миллиардов долларов, новые внешние заимствования не планирует, сообщил первый заместитель министра экономики страны Дмитрий Крутой.

На поддержку работников «АвтоВАЗа» выделят почти 440 миллионов рублей

Сегодня, 3 сентября, стало известно, что государство выделит компании «АвтоВАЗ» 440 миллионов рублей для работников компании, которые находятся под угрозой увольнения. Таким образом будет обеспечена занятость почти четырех тысяч человек.

Медведчук: Украина работает на погашение долгов

Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что в данный момент Украина работает лишь на погашение долгов. По словам чиновника, резервный фонд государства довольно скудный, отчего как всегда пострадают обычные граждане, которых в очередной раз «обдерут до нитки».

«Укрпочта» решила заняться поставками газа

Публичное акционерное общество "Укрпочта" хочет получить лицензию на поставку природного газа. Соответствующая заявка ПАО будет рассмотрена на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) 7 сентября, передает "Интерфакс".

Медведчук: Украина работает на погашение кредитов

Украина в преддверии выплат по внешним долгам работает исключительно на их погашение, однако экономическая ситуация может еще усугубиться. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук.