Архив за день: Август 10, 2017

Лишние деньги возвращаются к эмитенту

Еще в конце июня 2017 года представители Банка России сомневались в том, что выпуск ОБР, прекращенный в 2011 году, возобновится в 2017-м (а тем более позднее — структурный профицит ликвидности рано или поздно будет снижаться).

Рынок акций Перу закрылся падением, S&P Lima General снизился на 1,37%

Investing.com — Фондовый рынок Перу завершил торги четверга падением на фоне негативной динамики со стороны секторов банковских и финансовых услуг, продовольствия и напитков и горнодобывающей промышленности.

ЦБ заявил о финансовой устойчивости банковского сектора Крыма

Центральный банк России заявил, что финансовая устойчивость кредитных организаций в Республике Крым не вызывает опасений. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регулятора. В оценке доступности банковских услуг для населения у Крыма и Севастополя средние показатели по стране.

Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах

Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА "Новости". "Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа", - сказал Гоцанюк.

«Металлоинвест» выплатит 20 млрд руб. дивидендов за первое полугодие

В марте 2017 года акционеры "Металлоинвеста" решили направить на дивиденды по итогам 2016 года 14,2 млрд руб. Тогда аналитики связывали выплату с хорошими финансовыми показателями группы по итогам года и продажей 1,4% акций "Норникеля", в ходе которой "Металлоинвест" выручил $341,69 млн и сократил долю в компании до 1,8%.

Объем ипотечных кредитов в России вырос более чем на 16% с начала года

«Объем выданных ипотечных кредитов в России в первом полугодии текущего года вырос на 16,3% и составил 773 миллиарда рублей», — уточняется в сообщении. Всего было выдано 423 тысячи кредитов — это на 8,6% больше, чем за первое полугодие 2016 года.