Архив за день: Июль 27, 2017

Слабый доллар мешает центробанкам

Продолжающееся ослабление доллара осложняет центральным банкам проведение денежной политики. Многие из них разрабатывают планы по выходу из многолетнего периода ультрамягкой денежной политики, когда процентные ставки колебались около нуля или даже…

Нефть начала дорожать во всем мире

Во время торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах стало понятно, что топливо дорожает. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже поднялись на 0,49%.

Межбанковская ставка Libor прекратит своё существование в 2021 году

Межбанковская ставка предложения Libor прекратит своё существование через четыре года, такое решение приняло управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, передаёт Bloomberg.

Банк России не станет понижать ключевую ставку из-за боязни за рубль

С прошлого заседания ЦБ рубль уже "просел" относительно доллара на 4%. В пятницу, 28 июля, состоится очередное заседание совета директоров Центробанка, на котором регулятор примет решение по ключевой ставке. Последние три заседания подряд Банк России снижал ставку.

Для многодетных семей предложили отменить налог на имущество

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова выступила в поддержку законопроекта об освобождении многодетных семей от уплаты налога на имущество физических лиц, сообщает в среду аппарат детского омбудсмена. В…

Чистая прибыль Nissan в I квартале сократилась на 1,1%

Чистая прибыль японского автоконцерна Nissan, приходящаяся на акционеров, сократилась в I квартале финансового года (закончился в июне) на 1,1% к аналогичному периоду 2016 года — до 134,9 млрд йен ($1,2…