Архив за день: Июль 19, 2017

Минфин не будет мешать рублю укрепляться

Российская национальная валюта может усилиться в период налоговых и дивидендных выплат, которые, по расчетам аналитиков, составят 700 млрд рублей. О том, что планов по корректировке механизма интервенций у Минфина на сегодняшний день нет, «Известиям» рассказал замминистра финансов Владимир Колычев.

Goldman Sachs посоветовал инвесторам отказаться от рублёвых активов

Банк Goldman Sachs (США) призвал своих клиентов выводить средства из рублёвых активов. Инвестбанк посоветовал клиентам зафиксировать прибыль по сделкам carry trade в российской валюте и перейти на использование денег других стран.

ЦБ ответил на протест из-за введения временной администрации в «Югре»

Центральный Банк России получил протест Генеральной прокуратуры на решение ЦБ о моратории на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и введение в нем временной администрации. Об этом сообщил РБК представитель пресс-службы ЦБ.

Юдаева: выплаты вкладчикам «Югры» не скажутся на инфляции

Страховые выплаты вкладчикам банка «Югра» не скажутся на уровне инфляции, сообщила RNS первый зампред Банка России Ксения Юдаева в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

«Роснефть» отреагировала на жалобу «Системы» на судью

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал жалобу АФК «Система» на судью Арбитражного суда Башкириии Ирину Нурисламову «вершиной издевательства над российской правовой системой».

АФК «Система» попросила суд назначить финансовую экспертизу «Башнефти»

Стороны продолжали препираться, в какой-то момент ответчик заявил, что у истца из всех доказательств только справка главного бухгалтера «Роснефти». В итоге суд принял решение отказать в назначении судебно-финансовой экспертизы по ходатайству АФК «Система».