Архив за день: Июль 9, 2017

В России заблокируют финансовые интернет-пирамиды

Центробанк и Минкомсвязь обсуждают проект закона, согласно которому Банк России будет наделен полномочиями блокировать сайты организаций, ведущих финансовые операции в интернете. Адреса соответствующих сайтов ЦБ будет передавать в Роскомнадзор для включения в черный список.

В ломбардный список отберут по рейтингу

"Прайм" ЦБ вступился за Роспотребнадзор Банк России не поддерживает предложение Ассоциации российских банков (АРБ) об исключении Роспотребнадзора из числа субъектов защиты прав потребителей на финансовом рынке, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Герман Греф оставил миллиард в супермаркете

Банк направил на провизии на 24% больше, чем в мае, – 33,7 млрд руб. В результате его прибыль почти не изменилась – 55,1 млрд руб. В комментариях к отчетности банк объяснил рост расходов формированием провизий по "крупному заемщику – международному ритейлеру" в размере 100% от его долга.

Банки на треть увеличили взносы в фонд страхования вкладов

Объем взносов, уплаченных банками в фонд страхования вкладов (ФСВ) за четыре месяца 2017 года, составил 63,1 млрд рублей. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Северный поток-2» прописывают в заказнике

В правительстве Ленобласти снимают ограничения на строительство в природной зоне Власти Ленинградской области хотят изменить положение о Кургальском заказнике, разрешив на его территории строительство линейных объектов.

Глава Минэнерго Турции объяснил значение проекта «Турецкий поток»

СТАМБУЛ, 9 июл — РИА Новости, Алена Палажченко. Проект газопровода «Турецкий поток» станет ключевым для всех сегментов деятельности в регионе и с точки зрения диверсификации газовых маршрутов, заявил министр энергетики…

Россия начала развивать цифровые технологии с Японией и Германией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июл — РИА Новости. Россия начала сотрудничество в сфере цифровизации с Японией и Германией и рядом других стран, намерена развивать взаимодействие в этом вопросе на паритетной и взаимовыгодной…