Архив за день: Июль 2, 2017

Штрафы ускорили расселение аварийного жилья в регионах

Напомним, Минстрой перешел на жесткий контроль выполнения регионами программы расселения аварийного жилья с 2014 года. За срыв сроков и недостоверную отчетность субъекты РФ обязали выплачивать штрафы в виде возврата в бюджет ранее выделенных субсидий.

«Газпром» не согласился с арбитрами

По мнению юристов, «Газпром» может пытаться доказать, что арбитры вышли за пределы полномочий. Другой целью «Газпрома» может стать давление на «Нафтогаз», с которым сейчас идут переговоры о том, как именно на практике применять принципы, изложенные в предварительном решении.

В Госдуме пройдут парламентские слушания по защите прав дольщиков

Парламентские слушания, посвященные формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, пройдут в понедельник в Госдуме.

В Сирии выпустили новую банкноту с портретом Асада

Центральный банк Сирии заявил о введении в оборот новой денежной купюры эквивалентной двум тысячам сирийских фунтов (около четырех долларов), заявил на пресс-конференции в воскресенье в Дамаске глава Центробанка Сирии Дураид…

El Economista: Все стали должны всем 327% того, что есть

Китай и США лидируют в списке должников, как по скорости увеличения набранных кредитов, так и по общему их объему: ведущие экономики мира увеличили свои долги на $2 трлн каждая, достигнув в сумме соответственно $32,7 трлн и $63 трлн.

Государственный долг Франции достиг исторического максимума

Объемы государственной задолженности Франции за первый квартал 2017 года увеличились практически до 99% ВВП. Ранее показатель достигал отметки в 96%. В денежном исчислении параметр составляет рекордные для страны 2,21 триллиона евро.

Путин утвердил поправки в федеральный бюджет на 2017 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Утвержденные корректировки касаются только 2017 года.

«Газпром» провел переговоры с SOCAR о поставках газа в Азербайджан

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил поставки природного газа в Азербайджан с президентом государственной нефтяной компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома». Отмечается, что переговоры состоялись в Санкт-Петербурге 2 июля.