Архив за месяц: Май 2017

Центробанк намерен удержать инфляцию на 4%

Об этом рассказал «Известиям» директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев. «Обеспечение ценовой стабильности — это важнейшее условие устойчивого экономического роста.

Центробанк намерен удержать инфляцию на 4%

Деятельность Банка России направлена на рост ВВП Центробанк намерен удержать инфляцию на 4%, чтобы обеспечить рост ВВП. Об этом рассказал «Известиям» директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

Кудрин предлагает ограничить покупку новых активов для госкомпаний

Бывший министр финансов России, а ныне глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин выступил за ограничение разрастания госсектора в экономике и покупку новых активов крупными госкомпаниями, сообщает «Газета.Ru».

Минюст Украины арестовал счета компании «Укргаздобыча»

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины арестовал счета компании "Укргаздобыча", которая обеспечивает добычу около 70% природного газа на территории страны. Об этом в среду сообщили в пресс-службе предприятия.

Россия опустилась в рейтинге самых конкурентоспособных экономик

Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD, опустившись с 44-го места на 46-е, говорится в исследовании IMD (.pdf). Это самая низкая позиция России в рейтинге с 2012 года.

«Газпром» назвал «промежуточным» решение Стокгольмского арбитража

Стокгольмский арбитражный суд может вынести окончательное решение по спору «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» о поставках газа на Украину не ранее конца июня. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.